2009年02月19日

銀座らん月 カニすき

仕事を早く片付けて銀座和光で姉さんと待ち合わせ。

「らん月」にはすでに母ちゃんと妹が。

この店は2回目、前回来たときはすき焼きを堪能した。

今日のカニもうまいかな?

カニは蒸しか焼きをカニ酢で食べるのが一番好きで、
カニしゃぶも毎年年末実家で食べてるので、
今日は初の蟹すき。

さっそく、蟹。

かに薯蕷蒸し菜花あんかけ。



かにクリームコロッケ。



ん〜、これクリームも素朴な良い味がしたなー。

で寒ブリの刺身。これめちゃうまだった。



ここのオリジナルの酒らしい。酒の穴という銘柄。
らん月の下の階の居酒屋の名前だ。



こういうの微妙なお店は多いがこれはかなりうまかった。

さて、メインの蟹すき。





これかなり良いお出汁やねー。
かつおの良い香りがプンプンしとります。

で、途中から蟹の良いだしが・・・

蟹はぷりっぷり。この店蟹もいけるなー。
文句なし。

シメは雑炊。

posted by Vito at 23:59| Comment(0) | TrackBack(1) | 酒と肴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

くちこみブログ集(タウン): 銀座 らん月(和食) by Good↑or Bad↓
Excerpt: 「銀座 らん月(和食)」に関するブログのくちこみ情報で、みんなの参考になりそうな記事を集めています。自薦による登録も受け付けているので、オリジナルくちこみ情報のブログ記事があったら、どしどし投稿してく..
Weblog: くちこみブログ集(タウン)(投稿募集中)by Good↑or Bad↓
Tracked: 2009-05-05 10:28
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。